УралСпортПресс / Лыжи / Участники Специальной олимпиады посоревновались в творчестве и креативе

Участники Специальной олимпиады посоревновались в творчестве и креативе

Участники Специальной олимпиады посоревновались в творчестве и креативе

На суд жюри было представлено 175 работ, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Организаторы конкурса «Я люблю Специальную олимпиаду» подвели итоги творческих состязаний и назвали авторов лучших работ среди юных спортсменов.

На инициативу Специального олимпийского комитета Свердловской области принять участие в конкурсе поделок и рисунков, откликнулось 126 человек из 15 населённых пунктов. Ребята прислали свои творческие работы на тему воспоминаний о любимых видах спорта, тренерах, соревнованиях и победах в номинациях «Рисунок», «Поделки», «Смешанные жанры декоративно-прикладного творчества» и «Фотоколлаж».

На суд жюри было представлено 175 работ. Самым юным участником стал шестилетний воспитанник Екатеринбургской школы-интерната № 12 Данил Щеглов, а самыми старшими – девятнадцатилетние сёстры Мария и Дарья Захаровы из Екатеринбургской школы № 2.

Наиболее активной площадкой по количеству участников признана Берёзовская школа: 15 воспитанников прислали свои рисунки и поделки. По числу творческих работ в лидеры вышла Колчеданская школа-интернат: 29 работ, выполненных в различных техниках и жанрах.

В отдельную категорию вошли юные олимпийцы, которые занимаются в группах развития навыков двигательной активности в рамках проекта «Первый полёт». Ребятам младшего школьного возраста пока ещё сложно создавать собственные рисунки, однако они с удовольствием раскрашивают готовые картинки, демонстрируя прекрасное чувство цвета, внимательность, усидчивость и терпение. Другим участникам конкурса рисовать и мастерить помогали близкие люди.

Организаторы конкурса отметили не только активность участников, но и их креативность. В частности, отличились воспитанники Колчеданской школы-интерната: Анастасия Пермякова представила на конкурс серию фигурок из солёного теста, а Аскар Васильев изготовил лыжника, взяв за основу обычный воланчик для бадминтона. Отметили члены жюри и ученицу Екатеринбургской школы № 1 Аллу Барышеву, которая смастерила кубик «Угадай-ка» – объёмный кроссворд на футбольную тематику.

В конкурсе приняли участие и целые творческие группы: секция настольного тенниса Берёзовской школы-интерната представила фотоколлаж «Живи активно», над которым совместно работали ребята в возрасте от 10 до 14 лет.

В итоге члены жюри отметили призёров в четырёх возрастных категориях и самых активных участников.

Победительницей приза зрительских симпатий, на основании голосования в социальных сетях, стала воспитанница режевского центра Кристина Паун с работой «Дар»: на фоне эмблемы Специальной олимпиады участница изобразила членов своей команды, которые не один год вместе боролись за победу. Сама Кристина давно и успешно представляет родной город на соревнованиях по программе Специальной олимпиады, на её счету награды, завоёванные на областных соревнованиях по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, бегу на снегоступах. В прошлом году спортсменка вошла в состав сборной Свердловской области по бегу на снегоступах и защищала честь региона на Всероссийской Спартакиаде по зимним видам спорта в Новосибирске.

Напомним, Специальная олимпиада – это спорт для людей с нарушением интеллекта. Специальное олимпийское движение является частью международного олимпийского движения и самой крупной Всемирной программой, дающей возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем пяти миллионам атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работает около 60 отделений, а в Свердловской области эта программа реализуется с 2001 года через 39 отделений по всему региону.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра УралДобро, фото предоставлено организаторами конкурса

Тоже важно:

Метки: Участники, Специальной, Олимпиады, посоревновались, творчестве, креативе