УралСпортПресс / Теннис / Особенные дети получили от благотворителей спортивный инвентарь

Особенные дети получили от благотворителей спортивный инвентарь

Особенные дети получили от благотворителей спортивный инвентарь

Каждый набор содержит всё необходимое для активных занятий, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Дети младшего школьного возраста с нарушениями ментального развития получили снаряжение для спортивных игр и тренировок на дому.

Инвентарь был приобретён благодаря компании-благотворителю, выделившей грант на поддержку маленьких атлетов в рамках программы «Ставка на добро».

Каждый набор содержит всё необходимое для занятий: гимнастический коврик, мячи разного диаметра, кегли, детские гантели, скакалка, набор для игры в настольный теннис и многое другое.

Дети являются участниками проекта «Первый полёт», реализацию которого начала в ноябре 2019 года команда Специальной олимпиады Свердловской области. На восьми площадках, расположенных в Екатеринбурге и других муниципалитетах Свердловской области, проходили развивающие занятия, где тренеры отрабатывают с ребятами двигательные навыки (бег, ходьба, игры с мячом, прыжки, поддержание равновесия и так далее). С введением ограничительных мер, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции, тренерам пришлось отказаться от привычных форм работы и перейти на дистанционную форму проведения тренировок. Они разработали и записали на видео комплексы упражнений, игры и эстафеты для занятий на дому.

«Дети с нарушениями в интеллектуальном развитии тяжело переносят изоляцию и связанные с ней психологические нагрузки, разрыв привычных связей, гиподинамию. Многие семьи наших спортсменов живут в крайне стеснённых жилищных и материальных условиях. При организации домашних занятий наши тренеры столкнулись с тем, что во многих семьях нет самых простых спортивных снарядов для занятий: мячей, палок, обручей. Мы даже записали видеоурок, как сделать мяч из бумаги и скотча», – рассказала исполнительный директор Специального олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

Сейчас в проекте «Первый полёт» в общей сложности участвуют 96 юных спортсменов. Семье каждого из них выделен комплект спортивного инвентаря. Кроме того, благодаря поддержке компании-благотворителя Специальная олимпиада Свердловской области заказала оборудование для групповых занятий с особенными детьми, в частности, «купол-парашют» и туннель из обручей для проведения эстафет. Это оборудование тренеры будут использовать на занятиях, когда тренировки в группах будут возобновлены.

Справка

Специальная олимпиада – это спорт для людей с нарушением интеллекта. Это самая крупная всемирная программа, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более 5 миллионам атлетов из 174 стран мира.

В России около 60 отделений Специальной олимпиады. В Свердловской области эта программа реализуется с 2001 года, действует 39 отделений, в секциях по 19 видам спорта занимается около 4 тысяч спортсменов.

Текст подготовила Елена Порунова, информация и фото предоставлены Информационным центром УралДобро

Тоже важно:

Метки: Особенные, получили, благотворителей, спортивный, инвентарь