УралСпортПресс / Футбол / Футбол: «Урал» вырвал победу в драматичном матче с «Динамо»

Футбол: «Урал» вырвал победу в драматичном матче с «Динамо»

Футбол: «Урал» вырвал победу в драматичном матче с «Динамо»

Победный гол на счету Павла Погребняка, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Футбольный клуб «Урал» добился тяжелейшей победы в матче 27-го тура РПЛ против московского «Динамо» со счётом 2:1 и поднялся на 7-е место в турнирной таблице, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ФК «Урал».

Первый гол в матче записал на свой счёт Отман Эль Кабир, который получил мяч на фланге, сыграл «в стенку» с Эриком Бикфалви, прошёл к чужим воротам и точно пробил в дальний угол.

Впрочем, гости отыгрались уже через десять минут. Футболисты «Динамо» разыграли угловой, в результате чего на оперативный простор выскочил Артур Юсупов. Полузащитник «бело-голубых» покатил мяч в центр штрафной, но попал в игрока «Урала», рикошетом от которого мяч и залетел в сетку ворот.

Курьёзный пропущенный гол не выбил екатеринбуржцев из колеи, и подопечные Дмитрия Парфенова тут же создали несколько острых моментов, в одном из которых забить второй свой мяч мог Эль Кабир, но в этом эпизоде удача была не на стороне голландца.

Первый голевой момент во втором тайме не использовали «динамовцы». Данилин на 76-й минуте убежал один на один с Ярославом Годзюром и пробил в штангу.

А в уже добавленное к игре время екатеринбуржцы провели решающую атаку. В ней поучаствовали игроки, вышедшие на замену: Панюков навесил в центр штрафной, где защитник гостей не смог выбить мяч. Снаряд отскочил к Погребняку, который быстро сориентировался в эпизоде и с близкого расстояния «расстрелял» Шунина.

«Урал» одержал вторую подряд домашнюю победу, продлил безпроигрышную серию и продолжает борьбу за шестое место в РПЛ.

Следующую матч «Урал» проведёт уже в воскресенье, 12 июля, в Краснодаре в одноимённой командой. Встреча на берегах Кубани начнётся в 22:30 по времени Екатеринбурга.

Фото fc-ural.ru

Тоже важно:

Метки: Динамо, Футбол, вырвал, победу, драматичном, матче