УралСпортПресс / Бокс / Силовые единоборства: чемпион UFC Пётр Ян вернулся в Екатеринбург

Силовые единоборства: чемпион UFC Пётр Ян вернулся в Екатеринбург

Силовые единоборства: чемпион UFC Пётр Ян вернулся в Екатеринбург

В аэропорту Кольцово уральского спортсмена встретили десятки болельщиков, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC), тренирующийся в клубе «Архангел Михаил» Русской медной компании, Пётр Ян вернулся в Екатеринбург.

В аэропорту Кольцово уральского спортсмена и представителей его команды встретили десятки болельщиков.

В рамках поединка, прошедшего 12 июля в Абу-Даби, Пётр Ян завоевал вакантный пояс чемпиона в легчайшем весе, одержав победу техническим нокаутом над бойцом из Бразилии Жозе Альдо.

Пётр Ян родился в деревне Красноярского края, потом жил в Дудинке за Полярным кругом, в 15 лет переехал в Омск, чтобы заняться боксом, работал охранником в ночном клубе. Спортсмен дебютировал в UFC в июне 2018 года, нокаутировав японца Теруто Ишихару. Меньше чем за год Пётр Ян провёл пять боёв, одержав пять побед, а в декабре 2019 года нокаутировал легендарного Юрайю Фейбера, после чего президент UFC Дана Уайт заявил: «Ян достоин боя за титул». Тогда казалось, что Яну придётся провести ещё один рейтинговый поединок – с Марлоном Мораесом, однако в мае Генри Сехудо объявил о завершении карьеры, и UFC решила устроить поединок за вакантный пояс между российским бойцом и Жозе Альдо.

Текст подготовил Денис Каракулов по материалам клуба «Архангел Михаил», фото archangelmichaelclub.ru

Тоже важно:

Метки: Силовые, единоборства, чемпион, вернулся, Екатеринбург