УралСпортПресс / Футбол / Футбол: Дмитрий Парфёнов покинул пост главного тренера «Урала»

Футбол: Дмитрий Парфёнов покинул пост главного тренера «Урала»

Футбол: Дмитрий Парфёнов покинул пост главного тренера «Урала»

Кто будет готовить команду к последнему матчу сезона, пока неизвестно, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов принял отставку главного тренера екатеринбургской команды Дмитрия Парфёнова, сообщает РИА Новости.

«Я принимаю отставку Парфёнова. Мы в последних трёх матчах пропустили девять голов. Пока не решили, кто будет руководить командой в игре с «Локомотивом». Ничего страшного, что осталась одна игра, нам надо готовиться к новому главному тренеру. Я благодарен Дмитрию за его работу. У меня с ним очень хорошие отношения, я его ценю как специалиста. Он молодой тренер, сам сказал, что для него это был очень большой опыт», – сказал Григорий Иванов.

«Мы с ним расстались в хороших отношениях. Я его уважаю. Но раз нет результата, то нужно что-то делать. Это тренерская жизнь. То, что просил Дмитрий, мы старались делать. Мы все вместе виноваты в том, что произошло в полуфинале. Теперь нужно сделать всё, чтобы команда играла дальше», – добавил президент ФК «Урал».

Напомним, в воскресенье, 19 июля, «Урал» на «Екатеринбург Арене» уступил подмосковным «Химкам» в полуфинале Кубка России со счётом 1:3. После игры Дмитрий Парфёнов заявил, что покидает команду.

Справка

Дмитрий Парфёнов возглавил ФК «Урал» 21 мая 2018 года, под его руководством екатеринбургская команда дошла до финала Кубка России в сезоне 2018-2019. В нынешнем сезоне клуб сохранил прописку в Российской Премьер-Лиге, «Урал» с 35 очками занимает 11-е место в таблице. Впереди у «шмелей» последний матч турнира против московского «Локомотива», который состоится в среду, 22 июля, в 21:00, на стадионе «Екатеринбург Арена».

Фото fc-ural.ru

Тоже важно:

Метки: Урала, Футбол, Дмитрий, Парфёнов, покинул, главного, тренера