УралСпортПресс / Бокс / Пауэрлифтинг: сильнейший подросток планеты живёт в Екатеринбурге

Пауэрлифтинг: сильнейший подросток планеты живёт в Екатеринбурге

Пауэрлифтинг: сильнейший подросток планеты живёт в Екатеринбурге

Юный спортсмен одержал многочисленные победы в чемпионатах Европы и мира, пишет издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Екатеринбургский спортсмен Лев Митрофанов установил два мировых рекорда на открытом Кубке Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта, который завершился накануне в уральской столице.

Несмотря на юный возраст, за плечами у 12-летнего спортсмена уже 35 золотых медалей, 4 выигранных чемпионата мира и 7 чемпионатов Европы. Лев Митрофанов стал единственным, кто в 11 лет выполнил норматив на звание «Мастер спорта России».

На прошедших соревнованиях подросток установил сразу два мировых рекорда по становой тяге, осилив штангу весом 110 килограмм. При этом собственный вес спортсмена почти в три раза меньше – всего 40 килограмм.

«Помогло победить – поддержка семьи, поддержка папы. – рассказал юный силач. – Наверное, всё-таки характер и желание победить. Я результатами очень доволен, так как поставил два мировых рекорда и достаточно хорошо выступил в жиме лёжа. Наверное, даже на тренера пойду».

Помимо пауэрлифтинга Лев Митрофанов также занимается футболом и боксом. Отец подростка Андрей Митрофанов уверен, что умение правильно распределять время мальчику дал именно спорт.

«Мне многие задают вопрос: как я нашёл с ним общий язык в спорте? У нас сложилось, что мы вместе начали в зал ходить, всякие делали там поделки. Вместе с детства. И вот ему понравилось. Со мной контакт нашёл, я его начал готовить. Будет ли дальше он выступать – это только дело его. Не принуждаю. Захочет бросить – пускай бросает», – подчеркнул Андрей Митрофанов.

Под руководством своего отца юный силач из Екатеринбурга готовится к чемпионату мира, который состоится в конце сентября этого года в столице Урала.

Текст подготовил Денис Каракулов по материалам «Вести-Урал», фото  «Вести-Урал»

Тоже важно:

Метки: Пауэрлифтинг, сильнейший, Подросток, планеты, живет, Екатеринбурге