УралСпортПресс / Новости / Волейбол: «Уралочка» переиграла красноярский «Енисей»

Волейбол: «Уралочка» переиграла красноярский «Енисей»

Волейбол: «Уралочка» переиграла красноярский «Енисей»

Матч завершился со счётом 3:2, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» в рамках перенесённого матча 13-го тура чемпионата России Суперлиги на гостевой арене одолела красноярский «Енисей» со счётом 3:2.

К середине первой партии свердловчанки отстали от соперников на 7 мячей, затем «Енисей» ещё сильнее увеличили разрыв (20:11). В концовке, «Уралочке» удалось отыграть первые два сетбола, на третий партия закончилась победой «Енисея» (17:25) .

Во втором сете екатеринбурженки первыми открыли счёт и попытались нарастить преимущество. Большую часть игрового времени «Енисею» удавалось сдерживать их порыв и идти на равных. Но в конце «Уралочка» сделала рывок, и оставила сет за собой с минимальным отрывом (25:23).

Третья партия получилась схожей с первой. «Енисей» вновь агрессивно атаковал гостей. К финальному отрезку сета екатеринбурженки отстали на 8 очков и позволили хозяйкам завершить партию с тем же счётом что и ранее (17:25) .

В четвёртой партии «Уралочка» собиралась и показала весь свой потенциал. Анисова и Смирнова взялись за реализацию острых атак, а Котова и Пилипенко успешно отработали на блоке и приёме. Это помогло подопечным Михаила Карполя подойти к финалу со счётом 24:21. В концовке, Ксения Смирнова забила, и перевела игру на тай-брейк (25:22) .

В пятой, сокращённой парии, жёсткая борьба развернулась за каждый мяч. Обе команды играли практически на равных. Но, разыграв матчбол с преимуществом в 5 мячей, гостьи завершили сет со счётом 15:10 .  Финальный счёт матча – 3:2 (17:25, 25:23, 17:25, 25:22, 15:10).

Благодаря этой победе, волейбольная команда «Уралочка-НТМК» поднялась на шестую строчку турнирной таблицы Российской Суперлиги.

В следующем матче, в рамках 16-го тура чемпионата России, «Уралочка» сыграет против казанского «Динамо-АК Барс». Игра состоится в воскресенье, 27 декабря, в Казани.

Фото uralochka-vc.com

Тоже важно:

Метки: Уралочка, Енисей, Волейбол, переиграла, красноярский