УралСпортПресс / Баскетбол / В Магнитке решен вопрос со строительством спортивной площадки

В Магнитке решен вопрос со строительством спортивной площадки

В Магнитке решен вопрос со строительством спортивной площадки

Средства на ее строительство были выделены из бюджета, но получить их не получалось до недавнего времени

Об этом сообщило издание «Губерния — Южный Урал».

В Магнитском городском поселении (Кусинский район) благополучно разрешилась ситуация с «подвисшими» деньгами на строительство спортивной площадки.

Ранее, как пишет местная газета «Жизнь района», когда три поселковых депутата сложили свои полномочия, Совет депутатов оказался лишен возможности принимать какие-либо решения. Из-за этого районный бюджет не мог перечислить в Магнитку 600 тысяч рублей на строительство спортивной площадки на территории средней школы.

Однако решение проблемы наконец найдено: средства были перечислены в Управление образования, а оттуда в Магнитскую среднюю школу. Строительство начнется после окончания учебного года и завершения работы детского лагеря дневного пребывания. На спортивной площадке будет организованы условия для занятий футболом, баскетболом, волейболом, а также для прохождения общевойсковой полосы препятствий.

На приобретение спортивного оборудования пойдут средства президентского гранта, который получило Хуторское казачье общество «Николаевский» на реализацию проекта «Наследники славных боевых традиций», реализуемого при поддержке Златоустовской епархии.

Упомянутые выше 600 тысяч рублей выделил Кусинский муниципальный район на устройство бетонного основания и прорезиненное покрытие площадки.

Ранее школьники из Златоуста, Аргаяша и Коркино победили в региональных этапах «Президентских спортивных игр» и «Президентских состязаний» и в сентябре этого года отправятся на финальный этап в Краснодарский край.

Тоже важно:

Метки: Магнитке, решен, Вопрос, строительством, спортивной, Площадки