УралСпортПресс / Новости / Южноуральские дзюдоисты попали в олимпийский резерв

Южноуральские дзюдоисты попали в олимпийский резерв

Южноуральские дзюдоисты попали в олимпийский резерв

Официальная презентация российской спортивной сборной команды по дзюдо состоялась в Олимпийском комитете России

Об этом пишет издание «Губерния — Южный Урал».

По решению тренерского штаба сборной России по дзюдо, определены 13 спортсменов (7 мужчин и 6 женщин), которые выступят на Олимпийских играх в столице Японии в индивидуальном первенстве и в первом в истории вида спорта турнире среди смешанных команд. Участник Олимпиады — 2016, бронзовый призёр чемпионата мира — 2019 Денис Ярцев и обладательница «бронзы» чемпионата Европы — 2021 Сабина Гилязова, завоевавшие лицензии на Игры — 2020, стали резервистами команды. А на японский татами в их весовых категориях выйдут заслуженный мастер спорта России, участник Олимпиады — 2012, медалист чемпионатов мира и Европы Муса Могушков из Тюмени и чемпионка Европы — 2018 Ирина Долгова из Иркутской области.

— Отбор был непростым. Но я уверен: лучше выбирать из двух-трех спортсменов, чем не иметь альтернативы. За три года атлеты продемонстрировали, на что они способны. У нас есть семь дзюдоистов, входящих в ТОП — 8 мирового рейтинга в своих категориях. Вместе мы проанализировали все факторы, которые могли повлиять на наш выбор. Каждому претенденту объяснили, почему выбор пал или не пал на него. Предвижу вопросы «почему этот, а не тот?», но поверьте: мы абсолютно уверены в своем решении, поэтому отвечать будем после Игр, — сказал по конференц-связи генеральный менеджер сборной Эцио Гамба.

Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России, сегодня, 30-го июня, запланирована встреча спортсменов-олимпийцев с главой государства Владимиром Путиным, после чего команда отправится в Кемерово на первый акклиматизационный сбор, чтобы в два этапа адаптироваться к дальневосточному времени. Следующий, финальный сбор пройдет во Владивостоке, откуда дзюдоисты группами — в зависимости от даты выступления — будут выдвигаться в японскую столицу.

Напомним, что на Играх 2012 года в Лондоне российская сборная завоевала три золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро — две золотые медали. Турнир по дзюдо на Олимпиаде в Токио состоится с 24-го по 31-е июля.

Возрастное ограничение: 0+

Тоже важно:

Метки: Южноуральские, дзюдоисты, попали, Олимпийский, резерв