УралСпортПресс / Хоккей / Гандболисты Челябинска получат «прописку» в новом спорткомплексе «Динамо»

Гандболисты Челябинска получат «прописку» в новом спорткомплексе «Динамо»

Гандболисты Челябинска получат «прописку» в новом спорткомплексе «Динамо»

Новая площадка позволит развиваться гандболу на Южном Урале активнее

Об этом сообщило издание «Губерния — Южный Урал».

Челябинск дал России двух чемпионов и одну чемпионку Олимпийских игр, а легендарный клуб «Полет» несколько десятилетий был одной из лучших команд отечественного гандбола. К сожалению, в настоящее время челябинский гандбол не может похвастаться популярностью.

О том, как развивается гандбол в Челябинске, сегодня шла речь на пресс-конференции пресс-центра «Гранада Пресс».

— Сегодня, конечно, наблюдается определенный спад в развитии гандбола, — признает начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации Челябинска Максим Клещевников. — Гандбол в Челябинске развивается на базе муниципальной спортивной школы олимпийского резерва № 13 по гандболу. В ней занимается около 550 детей и очень обидно, что у нее до сих пор нет своего родного дома. Мы надеемся, что гандбольный клуб и школа получат его в новом спортивном комплексе «Динамо».

Напомним, новый четырехэтажный спорткомплекс «Динамо» открыл свои двери в начале июля в парке имени Гагарина. Как утверждает тренер гандбольного клуба «Динамо» Андрей Иванов, для того, чтобы получить «прописку» в новом спорткомплексе, осталось решить пару формальных вопросов.

По итогам прошедшего сезона клуб «Динамо» занял предпоследнее, 12-е место в турнирной таблице, но смог сохранить место в Суперлиге.

Сможет ли гандбол вернуть себе популярность в Челябинской области? Этот вопрос задала спикерам газета «Губерния».

— Гандбол — это зрелищный, интеллектуальный, стремительный вид спорта, — говорит директор спортивной школы по гандболу Николай Пайгин. — Он вполне может стать вровень с хоккеем и футболом, но пока нам не хватает материально-технической базы, спортивных площадок.

Пайгин ожидает, что все официальные соревнования по гандболу уже скоро будут проходить исключительно в спорткомплексе «Динамо».

Не исключено также, что в обозримом будущем две ныне существующие южноуральские команды — снежинская «Сунгуль» и челябинское «Динамо» — объединятся в одну.

Запись пресс-конференции доступна на YouTube-канале «Гранада Пресс».

Тоже важно:

Метки: прописку, Динамо, Гандболисты, Челябинска, получат, новом, спорткомплексе