УралСпортПресс / Теннис / Министр спорта Максим Соколов рассказал о шансах южноуральских спортсменов на золото Олимпиады

Министр спорта Максим Соколов рассказал о шансах южноуральских спортсменов на золото Олимпиады

Спортсмены из Челябинской области выступят на Олимпиаде в Токио как минимум в шести видах спорта

Об этом пишет издание «Губерния — Южный Урал».

Олимпийский комитет России опубликовал окончательный состав сборной, которая выступит на Олимпиаде в Токио. И если раньше «Губерния» писала о семи спортсменах из Челябинской области, которые примут в ней участие, то теперь их стало восемь — в список добавилась гребчиха Екатерина Курочкина.

О том, у кого из южноуральских спортсменов есть шансы на медаль и какое поощрение ждет участников, призеров и победителей Олимпиады — 2020, газета «Южноуральская панорама» узнала у министра спорта Челябинской области Максима Соколова.

— Увы, некоторые из наших спортсменов остановились буквально в шаге от попадания в сборную, — говорит Соколов. — Хотя мы очень надеялись и прикладывали определенные усилия, чтобы они прошли отбор. Но нужно понимать, что это спорт, и такие ситуации происходят из года в год.

Особенно досадная история, по словам Соколова, получилась с Тимуром Моргуновым. Напомним, в конце июня копейский легкоатлет стал чемпионом России, но в сборную при этом не попал.

— Тимур Моргунов должен был отправить определенные файлы во Всемирную ассоциацию легкой атлетики для признания его в нейтральном статусе. Но, увы, он по своей неосмотрительности отправил не те документы, тем самым не оставив себе шансов, — рассказал министр.

Отвечая на вопрос о том, кто из южноуральских спортсменов имеет наибольшие шансы на медаль, Максим Соколов первым назвал имя тхэквондистки Татьяны Мининой.

— Это неоднократный призер чемпионатов мира, неоднократная чемпионка Европы. Она находится в историческом моменте. Сейчас все для нее может сложиться так, как нужно, — считает министр.

При этом Максим Соколов отмечает высокие шансы на олимпийские награды и еще некоторых спортсменов. Полную версию интервью с министром спорта читайте на сайте «Южноуральской панорамы».

Напомним, на Олимпиаде в Токио выступят следующие южноуральские спортсмены: Екатерина Александрова (теннис), Владимир Иванов (бадминтон), Эльвина Каримова, Мария Берсенева и Евгения Головина (водное поло), Екатерина Курочкина (академическая гребля), Василий Мизинов (спортивная ходьба) и Татьяна Минина (тхэквондо). Кроме того, в резерв российской сборной вошли Денис Ярцев и Сабина Гилязова (дзюдо) и Кира Ювченко (академическая гребля). А челябинка Маргарита Близнякова примет участие в показательных выступлениях по тхэквондо.

Летняя Олимпиада — 2020 состоится в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Тоже важно:

Метки: министр, спорта, Максим, Соколов, рассказал, шансах, южноуральских, спортсменов, золото, Олимпиады