УралСпортПресс / Велоспорт / Токио-2020: у России три «золота» в третий день Олимпиады

Токио-2020: у России три «золота» в третий день Олимпиады

Токио — 2020: у России три «золота» в третий день Олимпиады

Во вторник, 27 июля, будет разыграно 22 комплекта наград, пишет издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Сборная России по итогам третьего дня на Олимпийских играх в Токио поднялась на четвёртую строчку в неофициальном медальном зачёте, сообщает ТАСС.

В третий день было разыграно 22 комплекта наград. Сборная России пополнила свою копилку 3 золотыми, 1 серебряной и 1 бронзовой медалями.

Золотые награды в понедельник завоевали София Позднякова (фехтование на саблях), мужская сборная по спортивной гимнастике в составе Никиты Нагорного, Артура Далалояна, Дениса Аблязина и Давида Белявского (командное многоборье), а также тхэквондист Максим Храмцов в весовой категории до 80 килограмм.

Победителей Олимпийских игр поздравил Президент России Владимир Путин. Глава государства пожелал спортсменам новых свершений, а также отметил, что победа на Олимпиаде – большой успех для атлетов и их наставников.

Серебряным призёром стала саблистка Софья Великая, проигравшая в финале Софии Поздняковой.

Бронзовые медали завоевали Александр Бондарь и Виктор Минибаев в синхронных прыжках в воду с десятиметровой вышки.

В активе сборной России 4 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медалей. Российские спортсмены занимают четвёртое место в общем зачёте. Лидирует команда Японии (8-2-3), далее сборная США (7-3-4), третью строчку занимает Китай (6-5-7).

В четвёртый соревновательный день Олимпиады будет разыграно 22 комплекта наград в 13 видах спорта: триатлон, плавание, стрельба, велоспорт, прыжки в воду, гребной слалом, конный спорт, дзюдо, фехтование, спортивная гимнастика, тяжёлая атлетика, софтбол и тхэквондо.

Фото olympic.ru

Тоже важно:

Метки: золота, Токио-2020, России, третий, Олимпиады