УралСпортПресс / Новости / Екатеринбург станет площадкой первого всероссийского чемпионата по снайпингу

Екатеринбург станет площадкой первого всероссийского чемпионата по снайпингу

Екатеринбург станет площадкой первого всероссийского чемпионата по снайпингу

Состязания пройдут с 5 по 7 августа 2021 года, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Уральская столица готовится к проведению первого всероссийского чемпионата по спортивному снайпингу.

Состязания пройдут с 5 по 7 августа 2021 года на площадке полигона Свердловского учебного центра ЦВО. Организаторами соревнований являются «Федерация высокоточной стрельбы России» и ассоциация тактической стрельбы «РосСнайпинг».

Это не первые соревнования в данной дисциплине, которые проходят в городе: в 2017 году состоялся Кубок Урала, с 2018 по 2020 год проходил Евро-Азиатский чемпионат по снайпингу. Всероссийский чемпионат станет третьим состязанием, которое проходит в муниципалитете.

«Принимая мероприятие такого уровня, Екатеринбург по праву может считаться столицей снайпинга», – отметил Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

За призовые места в чемпионате будут бороться 100 стрелков из таких городов, как Грозный, Москва, Краснодар, Тюмень, Комсомольск-на-Амуре, а также других субъектов РФ. Программой соревнований предусмотрено 25 разнообразных стрелковых упражнений на дистанциях от 300 до 1200 метров, стрельба из неустойчивых положений. Победители будут определяться как в личном и командном первенствах, так и в специальных номинациях для сотрудников силовых ведомств: long range, Precision Rifle Russia.

Особо отметим, что проведение чемпионата будет организовано в строгом соответствии с требованиями по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции. Площадка полигона будет оборудована необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты, санитайзерами, термометрическим контролем. Спортсмены в случае отсутствия вакцинации пройдут ПЦР-исследования на COVID — 19.

Болельщики смогут следить за ходом чемпионата на YouTube-канале ФВСР.

Напомним, в этом году в июне на соревнованиях в Сербии спортсмены ФВСР взяли золотую и бронзовую награды. Ранее они становились призёрами на турнирах в Болгарии, Австрии, Италии. Российские стрелки занимают лидирующие позиции на международном уровне, ежегодно становятся победителями на престижных европейских турнирах.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Олега Чупахина

Тоже важно:

Метки: Екатеринбург, станет, площадкой, первого, всероссийского, чемпионата, снайпингу