УралСпортПресс / Хоккей / Хоккей: «Автомобилист» уступил «Салавату Юлаеву»

Хоккей: «Автомобилист» уступил «Салавату Юлаеву»

Хоккей: «Автомобилист» уступил «Салавату Юлаеву»

Заброшенными шайбами отметились Стефан Да Коста и Алексей Макеев, пишет издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Хоккейный клуб «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ на домашнем льду уступил «Салавату Юлаеву» со счётом 2:4.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ХК «Автомобилист», шайбы забросили:

0:1 Хартикайнен

0:2 Кадейкин

1:2 Макеев

1:3 Маннинен

1:4 Плэтт

2:4 Да Коста

Первый период начался для хозяев льда неудачно: хоккеисты «Салавата Юлаева» забросили шайбу в первой же атаке. На 7-й минуте гости удвоили своё преимущество.

Второй период в исполнении екатеринбургской команды получился более удачным. Через 5 минут после возобновления игры хозяева льда заработали большинство. Реализовать его в отведённые 2 минуты не удалось, однако, когда игрок соперника уже вышел со скамейки штрафников, «Автомобилист» всё же успел реализовать свою атаку – 1:2.

Вскоре гости заработали большинство и тут же его реализовали – отличился Маннинен. Через 3 минуты увеличил преимущество «Салавата Юлаева» в счёте дальним броском Джефф Плэтт – 1:4. После этой шайбы тренерский штаб «Автомобилиста» произвёл замену вратаря – вместо Дмитрия Шикина вышел Владимир Галкин. За 7 минут до окончания периода Зборовский набросил от синей линии, а Да Коста подправил шайбу в ворота, забив первый гол после своего возвращения в «Автомобилист».

К сожалению, дожать гостей в третьем периоде Екатеринбургская команда не смогла. Финальный счёт матча – 2:4.

В следующем матче «Автомобилист» сыграет против СКА из Санкт-Петербурга. Игра состоится в среду, 8 сентября, в 21:30 по времени Екатеринбурга, в МСРК «Ледовый Дворец».

Фото hc-avto.r

Тоже важно:

Метки: Автомобилист, Салавату Юлаеву, Хоккей, уступил