УралСпортПресс / Новости / Волейбол: «Уралочка» готова к новому сезону игр

Волейбол: «Уралочка» готова к новому сезону игр

Волейбол: «Уралочка» готова к новому сезону игр

Их соперниками будут «Динамо-Метар», «Енисей», «Тюмень» и «Омь-СибГУОР», сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд стартует в уральской столице 14 сентября. Матчи пройдут до 19 сентября 2021 года во Дворце игровых видов спорта.

В турнире примут участие «Уралочка-НТМК» и «Уралочка — 2-УрГЭУ», их соперниками будут челябинский клуб «Динамо-Метар», красноярский «Енисей», «Тюмень» и «Омь-СибГУОР».

Отметим, что для подготовки к XXXII Всемирным студенческим играм 2023 года ДИВС закрывается на реконструкцию. Игры этапа Кубка России станут последними перед масштабным обновлением площадки. После состязаний основная команда будет проводить домашние матчи в Нижнем Тагиле, а «Уралочка — 2-УрГЭУ» – в Академии Карполя. Поэтому, матчи Кубка России – отличный шанс для всех екатеринбургских любителей волейбола насладиться игрой основной команды.

По словам капитана «Уралочки-НТМК» Ксении Парубец, все ждут нового сезона с нетерпением.

«Соперники по предварительному этапу Кубка России почти те же самые, что были в прошлом году, за исключением команды «Омь-СибГУОР». Будем стараться пройти дальше в Кубке России, будем обкатывать состав, чтобы к чемпионату России подойти в полной боевой готовности», – подчеркнула Ксения Парубец.

Как отметил тренер «Уралочки — 2-УрГЭУ» Владимир Вертелко, подготовка к новому сезону и к матчам предварительного этапа Кубка России прошла по плану.

«Среди соперников – три команды Суперлиги, уровень очень высокий. Во время подготовки к сезону мы играли с челябинским «Динамо-Метаром», провели два матча, посмотрели, на что способны мы, на что способен соперник. Я думаю, эти спарринги пошли нам на пользу. Также в соперниках «Енисей». Команду мы знаем ещё по прошлому сезону, опытная команда, опытные игроки. Ну, и, конечно, первая команда «Уралочки», её мы тоже прекрасно знаем. Что касается двух оставшихся клубов, то с «Тюменью» мы будем встречаться далеко не в первый раз, а вот «Омь» только зашла в Высшую лигу А, так что будем присматриваться», – рассказал Владимир Вертелко.

Спортивные мероприятия пройдут с соблюдением всех санэпидемиологических требований, на игры будут допущены до 500 зрителей. Расписание матчей и информацию о командах можно узнать на сайте клуба «Уралочка-НТМК».

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото предоставлено «Уралочка-НТМК»

Тоже важно:

Метки: Уралочка, Волейбол, готова, новому, сезону