УралСпортПресс / Новости / В каком возрасте южноуральцы меньше всего занимаются физкультурой и спортом?

В каком возрасте южноуральцы меньше всего занимаются физкультурой и спортом?

В каком возрасте южноуральцы меньше всего занимаются физкультурой и спортом?

И с чего начать взрослому человеку, желающему улучишть физическую форму?

Об этом сообщило издание «Губерния — Южный Урал».

Больше миллиона жителей Челябинской области регулярно занимаются физкультурой и спортом, однако большинство из них — школьники и студенты. О том, как популяризуют физическую культуру среди более взрослых южноуральцев и на каких площадках Челябинска можно заниматься спортом бесплатно, рассказали участники сегодняшней пресс-конференции, организованной пресс-центром «Гранада Пресс».

— По статистике 2020 года на Южном Урале 43,5 % населения занимаются физической культурой и спортом, — рассказывает руководитель региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Александр Беленков. — Этот показатель стремится к 100 % среди школьников и студентов, у более взрослых южноуральцев начинает снижаться, у людей 35–40 лет достигает минимума и вновь заметно повышается среди людей пенсионного возраста.

Одна из мер, которая призвана привлечь граждан молодого и среднего возраста к физическим занятиям — налоговый вычет. Напомним, с 1 августа в России вступил в силу закон, позволяющий вернуть 13 % от расходов на физкультурно-оздоровительные услуги.

Прекрасный способ измерить уровень своей физической готовности — комплекс ГТО, состоящий из довольно простых двигательных тестов. В Челябинской области уже 185 тысяч человек получили знаки отличия «ГТО». Всего же на сайте комплекса «Готов к труду и обороне» количество зарегистрированных жителей Челябинской области вот-вот превысит полмиллиона.

Начать заниматься физкультурой можно даже на обычных дворовых спортивных площадках. Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Челябинска Максим Клещевников, в Челябинске в настоящее время идет работа по принятию на баланс муниципалитета бесхозных спортплощадок для того, чтобы отремонтировать их и в дальнейшем поддерживать.

— Инструкторы организации «Спортивный город» проводят систематические бесплатные занятия на дворовых площадках Челябинска во всех районах города для всех категорий граждан, — напоминает инструктор-методист по физической культуре Анастасия Маленьких. — О занятиях можно узнать на нашем сайте sportgorod74.ru.

Запись пресс-конференции доступна на YouTube-канале «Гранада Пресс».

Тоже важно:

Метки: каком, возрасте, Южноуральцы, меньше, всего, занимаются, физкультурой, спортом