УралСпортПресс / Хоккей / Хоккей: «Автомобилист» уступил в гостях «Салавату Юлаеву»

Хоккей: «Автомобилист» уступил в гостях «Салавату Юлаеву»

Хоккей: «Автомобилист» уступил в гостях «Салавату Юлаеву»

Встреча закончилась со счётом 3:2 в пользу уфимской команды, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

«Автомобилист» (Екатеринбург) провёл выездной матч против «Салавата Юлаева» (Уфа).Первый период прошёл без большого количества опасных моментов. При игре в формате 5 на 5 соперники не доставили больших проблем вратарям. А вот при игре в неравных составах успешнее были уфимцы. По разу команды играли в большинстве – и если екатеринбуржцы свою попытку не реализовали, то хоккеисты «Салавата Юлаева» закончили розыгрыш лишнего взятием ворот Дмитрия Шикина. Точным дальним броском отметился Махамадуллин – шайба прошла между щитков вратаря «Автомобилиста».

В середине второго периода «Салават Юлаев» вновь оказался в большинстве и смог реализовать лишнего: Кулёмин получил шайбу вблизи ворот Шикина и неотразимо бросил под перекладину. За пять минут до конца периода «Автомобилист» сумел сократить отставание в счёте – 1:2.

Увы, но вскоре екатеринбуржцы вновь остались в меньшинстве, получив необязательное удаление за фол в чужой зоне. «Салават Юлаев» снова, в третий раз за матч, использовал преимущество в одного игрока. Третью шайбу в ворота нашей команды отправил Маннинен, который замкнул с близкого расстояния передачу вдоль ворот в исполнении партнёра по команде.

В третьем периоде «Автомобилист» больше владел шайбой и атаковал, стремясь сократить отставание в счёте, но оборона хозяев льда во главе с Метсолой до поры до времени действовала надёжно. Под занавес периода подопечные Билла Питерса заработали большинство и сумели его реализовать! Принс добил шайбу в ворота с пятака после дальнего броска партнёра по команде.

У екатеринбуржцев оставалось ещё чуть менее двух минут для того, чтобы спасти этот матч. Тренерский штаб нашей команды сменил вратаря на полевого игрока. Но отыграться нашей команде всё же не удалось. Матч в Уфе закончился поражением 2:3.

Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Тоже важно:

Метки: Автомобилист, Салавату Юлаеву, Хоккей, уступил, гостях