УралСпортПресс / Хоккей / Хоккей: «Автомобилист» по буллитам уступил «Сочи»

Хоккей: «Автомобилист» по буллитам уступил «Сочи»

Хоккей: «Автомобилист» по буллитам уступил «Сочи»

Команды забросили на двоих девять шайб, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Хоккейный клуб «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ на домашнем льду уступил «Сочи» в серии буллитов со счётом 4:5.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ХК «Автомобилист», шайбы забросили:

1:0 – Шумаков

2:0 – Кормье

2:1 – Глотов

2:2 – Феоктистов

2:3 – Николаев

3:3 – Спунер

4:3 – Хрипунов

4:4 – Якимов

4:5 – Глотов (буллит)

Матч против «Сочи» начался для «Автомобилиста» удачно: Шумаков точным броском открыл счёт. Через минуту с небольшим екатеринбуржцы забросили ещё одну шайбу – голом отметился Кормье. После этого тренерский штаб «Сочи» произвёл замену вратаря. А вскоре гости сократили отставание в счёте – 2:1.

После перерыва сочинцы и вовсе сравняли счёт. Концовка периода получилась тяжёлой для уральцев. Сначала Кормье заработал двухминутное удаление, а затем двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. На второй перерыв соперники ушли при равном счёте.

Уже через 44 секунды после начала третьего периода гости перехватили шайбу, в результате чего Николаев убежал к воротам екатеринбуржцев и отправил игровой снаряд в сетку. Хоккеисты «Автомобилиста» отыгрались в большинстве через 8 минут. Шайба после броска Спунера отлетела от борта во вратаря и рикошетом от него залетела в ворота. Через минуту Кузнецов отдал передачу на пятак Хрипунову, который с близкого расстояния переправил шайбу в сетку – 4:3. Но удержать преимущество подопечным Билла Питерса не удалось. Якимов мощно зарядил издали – шайба залетела точно в дальний угол – 4:4.

В овертайме зрители заброшенных шайб не увидели, судьба матча решалась в серии буллитов. Уральцы не смогли реализовать свои пять попыток, а единственным игроком, который смог отправить шайбу в сетку, оказался игрок «Сочи» Василий Глотов.

В следующем матче «Автомобилист» сыграет против уфимского «Салавата Юлаева». Игра состоится в пятницу, 15 октября, в 19:00, в КРК «Уралец».

Фото hc-avto.ru

Тоже важно:

Метки: Автомобилист, Хоккей, буллитам, уступил