УралСпортПресс / Хоккей / Хоккей: «Автомобилист» уступил нижегородскому «Торпедо»

Хоккей: «Автомобилист» уступил нижегородскому «Торпедо»

Хоккей: «Автомобилист» уступил нижегородскому «Торпедо»

Подопечные Билла Питерса два раза за матч играли втроём против пяти соперников, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Хоккейный клуб «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ на гостевом льду в Нижнем Новгороде уступил «Торпедо» со счётом 3:4.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ХК «Автомобилист», шайбы забросили:

0:1– Миле

1:1 – Да Коста

2:1 – Шумаков

2:2 – Чехович

2:3 – Миле

3:3 – Мэйсек

3:4 – Заар

Хозяева льда открыли счёт в большинстве: Энди Миле с пятака поразил ворота «Автомобилиста». Екатеринбуржцам хватило трёх минут, чтобы восстановить равенство. Шумаков подхватил шайбу у синей линии и набросил на ворота Тихомирова, шайба рикошетом от вратаря «Торпедо» отлетела к Да Косте, который и переправил её в ворота.

Начало второго периода команды провели на одном дыхании, играя в открытый хоккей. Вскоре уральцы получили два удаления подряд и больше полутора минут играли в формате 3 на 5. Когда составы вновь стали равными, екатеринбуржцы организовали контратаку – Станислав Бочаров вынудил сфолить на себе соперника, и впервые за матч в меньшинстве остались хозяева льда. Через минуту розыгрыша Сергей Шумаков мощным кистевым броском застал голкипера «Торпедо» врасплох. Шайба залетела в дальний верхний угол ворот нижегородцев. Но удержать преимущество «шофёрам» до конца периода не удалось. Торпедовцы провели затяжную атаку, в результате которой Чехович занёс шайбу в ворота Галкина.

Третий период начался с атак «Торпедо», и одна из них закончилась голом. Энди Миле удачно перенаправил шайбу между щитков Галкина. Вскоре екатеринбуржцы заработали большинство, и Мэйсек после паса Блэкера щелчком запустил шайбу в дальний верхний угол ворот «Торпедо». Но очередная атака нижегородцев принесла им успех: Заар переправил шайбу с близкого расстояния в ворота екатеринбуржцев. В концовке встречи «Автомобилист» снял вратаря и устроил навал на ворота «Торпедо», но забросить шайбу так и не сумел.

После игры с «Торпедо» уральцы спустились на шестое место в Восточной конференции КХЛ с 22 очками.

В следующем матче «Автомобилист» сыграет против «Сочи». Игра состоится в среду, 20 октября, в 21:30 по времени Екатеринбурга, в ДС «Большой».

Фото hc-avto.ru

Тоже важно:

Метки: Автомобилист, Торпедо, Хоккей, уступил, нижегородскому