УралСпортПресс / Новости / «Мы начинаем с победы»: Кубок России по водному поло вернулся в Златоуст

«Мы начинаем с победы»: Кубок России по водному поло вернулся в Златоуст

«Мы начинаем с победы»: Кубок России по водному поло вернулся в Златоуст

«Динамо-Уралочка» из Златоуста стала лучшей ватерпольной командой в стране

Об этом сообщило издание «Губерния — Южный Урал».

В финальном матче Кубка России по водному поло среди женских команд златоустовская команда «Динамо-Уралочка» одержала убедительную победу.

Ватерполисткам из Златоуста противостояла лучшая команда Европы, многократный чемпион и обладатель Кубка России «КИНЕФ» из города Кириши (Ленинградская область). Однако южноуральские спортсменки захватили лидерство с первых же минут матча и удерживали его до самого конца. Большую часть времени разрыв в счете составлял не меньше трех мячей в пользу «Уралочки». Соперницам оставалось только раз за разом пытаться сократить отставание. Итоговый результат — 12:9 в пользу «Уралочки».

— Мы очень старались, чтобы завоевать Кубок России. Даже лично у меня нет такого приза, хотя я играю уже много лет и выигрывала разные турниры. Мы начинаем новый ватерпольный цикл с победы и ставим цель выигрывать все соревнования, — говорит капитан команды Эльвина Каримова.

В ноябре начинается новый чемпионат Суперлиги России среди женских команд, а в слудеющем году «Уралочку» ждет ватерпольная Евролига.

Златоустовская «Уралочка» завоевала Кубок мира впервые за девять лет.

Финальный турнир Кубка России по водному поло среди женских команд проходил в Златоусте на базе Центра Олимпийской подготовки. В нем приняли участие восемь лучших команд страны.

Тоже важно:

Метки: Мы начинаем с победы, кубок, России, водному, вернулся, Златоуст