УралСпортПресс / Хоккей / Южноуральских спортсменов на Олимпиаде в Пекине поселят в биобезопасном пузыре

Южноуральских спортсменов на Олимпиаде в Пекине поселят в биобезопасном пузыре

Южноуральских спортсменов на Олимпиаде в Пекине поселят в биобезопасном пузыре

На участие в Олимпийских играх претендуют 16 спортсменов из Челябинской области

Об этом сообщило издание «Губерния — Южный Урал».

Олимпийский комитет России представил список из 599 спортсменов, которые претендуют на участие в 24-х зимних Олимпийских играх в Пекине.

В их числе — 16 спортсменов из Челябинской области: Григорий Дронов, Илья Карпухин, Василий Кошечкин, Андрей Чибисов, Егор Яковлев (хоккей); Ольга Фаткулина, Анастасия Григорьева, Степан Чистяков (конькобежный спорт); Александра Глазкова, Анастасия Чирцова, Игорь Омелин (фристайл); Юлия Береснева, Екатерина Ефременкова, Анна Матвеева (шорт-трек); Мария Волгина, Ярослав Степанко (сноуборд).

Окончательный состав сборной России на участие в зимних Олимпийских играх — 2022 в Пекине будет назван в середине января.

Зимняя Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года и будут включать в себя рекордные 109 спортивных состязаний по 15 дисциплинам в семи видах спорта. В соответствии с решением Спортивного арбитражного суда, российские спортсмены и на этой Олимпиаде выступят без национального флага и гимна.

В связи с продложающейся пандемией COVID — 19, власти Китая принимают серьезные меры для обеспечения безопасности спортсменов, которые прибудут на Олимпиаду. Для этого вокруг олимпийских объектов будет организован так называемый «биобезопасный пузырь» (Bio-secure bubble) — специальная система, которая сводит к минимуму все взаимодействия с внешним миром.

В сентябре в Челябинске прошли контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, на которых фигуристы представили на суд специалистов и зрителей новые программы для олимпийского сезона.

Тоже важно:

Метки: южноуральских, спортсменов, Олимпиаде, Пекине, поселят, биобезопасном, пузыре