УралСпортПресс / Новости / Волейбол: «Уралочка-НТМК» в Казани уступила «Динамо-Ак Барс»

Волейбол: «Уралочка-НТМК» в Казани уступила «Динамо-Ак Барс»

Волейбол: «Уралочка-НТМК» в Казани уступила «Динамо-Ак Барс»

«Уралочка-НТМК» с 9 очками идет в середине турнирной таблицы Суперлиги, пишет издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» не сумела набрать очки в выездном матче против казанского «Динамо-Ак Барс». Встреча завершилась в пользу хозяек площадки – 3:0 (25:18, 25:23, 26:24).

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе свердловской команды, первый сет начался ровно. Оба коллектива допускали непривычно много ошибок как в атаке, так и в передачах, при этом никому не удавалось уйти в отрыв. До середины партии «Уралочка» и «Динамо» шли ровно, у свердловской команды в атаках преуспевала Ксения Парубец (пять набранных очков), особенно удавались атаки с задней линии, с которыми хозяйки площадки не могли справиться. У казанских волейболисток самой результативной была Саманта Фабрис – тоже пять очков.

Переломный момент наступил ближе к концовке партии. Главный тренер «Динамо-Ак Барс» Ришат Гилязутдинов несколько раз подряд брал видеопросмотры, которые фиксировали судейские ошибки и принесли казанской команде несколько важных очков. В решающих моментах атака «Динамо» была увереннее, чем у свердловской команды, как итог – 25:18 в пользу хозяек площадки.

Во второй партии уже «Уралочка» завладела преимуществом с первых розыгрышей. Команда Михаила Карполя сумела уйти в отрыв и держать «Динамо» на расстоянии трех-четырех очков от себя. Однако к середине партии казанки сумели подобраться вплотную: хорошо заработал блок у хозяек площадки. Плюс стоит вновь отметить уместные челленджы от тренерского штаба «Динамо»: по два раза тренерский штаб Казани брал видеопросмотры в стартовых партиях, и все четыре раза они были успешными. В итоге партия затянулась и все решилось в концовке. При счете 22:21 в пользу «Динамо» уже Михаил Карполь взял челлендж, который принес «Уралочке» очко, затем Ксения Парубец мощной атакой приблизила свердловскую команду к победе в партии. Но «Динамо» набрало три очка подряд и забрала сложнейший сет в свою пользу – 25:23.

В начале третьего сета казанская команда сумела создать себе комфортное преимущество. Ошибки игроков «Уралочки» привели к тому, что счет на табло был 7:2 в пользу «Динамо», пять очков набрали хозяйки площадки на подачи Веры Ветровой. Однако после тайм-аута от Михаила Карполя свердловская команда сумела вернуться в игру и сократить отставание до двух очков. Стоит отметить, что тренерский штаб «Уралочки» произвел замены: вместо Веры Костючик на площадке появилась кубинка Аилама Сесе, а вместо Елизаветы Котовой вышла Татьяна Куликова.

В середине партии ошибаться начали уже казанские волейболистки, и «Уралочка» не только сумела сравнять счет, но и выйти вперед – 18:15. Шесть очков подряд свердловские волейболистки взяли на подаче Ксении Парубец, при этом стоит отметить игру вышедших на замену Аиламы и Татьяны Куликовой, которые заработали несколько очков на блоке. Сесе преуспевала и в атаке, кубинка здорово и уверенно атаковала.

Однако и здесь не обошлось без нервной концовки. Сначала «Динамо-Ак Барс» сравняло счет, затем свердловчанки имели два сетбола (24:22). Но казанским волейболисткам удалось их отыграть, а своим первым же матчболом «Динамо» воспользовалось: 26:24 и 3:0 в пользу казанского коллектива.

Самым результативным игроком встречи стала Ксения Парубец – на ее счету 18 очков. Также у «Уралочки» активно в атаке участвовала Ксения Смирнова – 11 очков. Отметим, что три очка заработала Аилама Сесе, которая провела на площадке не так много времени. В составе казанской команды самыми результативными стали Татьяна Кадочкина (17 очков) и Саманта Фабрис (16 очков).

«Уралочка-НТМК» с 9 очками идет в середине турнирной таблицы Суперлиги.

Следующий матч в чемпионате страны свердловская команда проведёт в следующую субботу, 20 ноября, в Екатеринбурге против «Динамо-Метар» из Челябинска. Встреча начнется в 18:00 по местному времени.

Фото пресс-службы ВК «Уралочка-НТМК»

Тоже важно:

Метки: Уралочка-НТМК, Динамо-Ак Барс, Волейбол, Казани, уступила