УралСпортПресс / Хоккей / Хоккей: фотофиниш определил исход матча «Автомобилиста» и «Нефтехимика»

Хоккей: фотофиниш определил исход матча «Автомобилиста» и «Нефтехимика»

Хоккей: фотофиниш определил исход матча «Автомобилиста» и «Нефтехимика»

Уральцы остались на седьмом месте в Восточной конференции, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Хоккейный клуб «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ на домашнем льду уступил нижнекамскому «Нефтехимику» со счётом 3:4.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ХК «Автомобилист», шайбы забросили:

0:1 – Шафигуллин
1:1 – Спунер
1:2 – Галимов
1:3 – Попов
2:3 – Шумаков
2:4 – Купцов
3:4 – Да Коста

Гости открыли счёт на 17-й минуте. Шафигуллин бросил с острого угла – шайба рикошетом от защитника «Автомобилиста» залетела в ворота. Впрочем, уже через полторы минуты счёт стал равным. Екатеринбургская команда заработала большинство, а Спунер дальним броском его реализовал.

Второй период екатеринбуржцы начали в большинстве. Гости воспользовались ошибкой «шофёров» на красной линии, перехватили шайбу и забили после контратаки. А в середине периода отличился Егор Попов, переигравший вратаря в ближнем бою.

В ходе третьего периода уральцы вновь реализовали большинство. Шумаков подкараулил отскок шайбы и отправил её в ворота с близкого расстояния. В ответной атаке хоккеисты «Нефтехимика» вновь вернули себе преимущество в два гола. Купцов броском с острого угла отправил шайбу в верхний угол. За 4 минуты до конца третьего периода тренерский штаб «Автомобилиста» выпустил шестого полевого игрока. Екатеринбуржцы устроили навал на ворота нижнекамцев, но добиться своего смогли только за 35 секунд до конца периода. Да Коста с острого угла поразил ворота Судницина.

За пол минуты до конца матча «шофёры» выиграли вбрасывание и провели ещё одну успешную атаку. Шайба пересекла линию ворот «Нефтехимика» практически с финальной сиреной. Посмотрев повтор этого момента, арбитры взятие ворот не засчитали.

После игры с «Нефтехимиком» уральцы занимают седьмое место в Восточной конференции КХЛ с 29 очками.

В следующем матче «Автомобилист» сыграет против хабаровского «Амура». Игра состоится в пятницу, 19 ноября, в 19:00, в КРК «Уралец».

Фото hc-avto.ru

Тоже важно:

Метки: Автомобилиста, Нефтехимика, Хоккей, фотофиниш, определил, исход, матча