УралСпортПресс / Новости / Волейбол: «Уралочка» начала борьбу за Кубок ЕКВ с победы над «Протоном»

Волейбол: «Уралочка» начала борьбу за Кубок ЕКВ с победы над «Протоном»

Волейбол: «Уралочка» начала борьбу за Кубок ЕКВ с победы над «Протоном»

Ответную встречу команды проведут 23 ноября в Нижнем Тагиле, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Команда «Уралочка-НТМК» начала розыгрыш Кубка Европейской конфедерации волейбола с победы над саратовским «Протоном» со счётом 3:1 (26:24, 25:18, 23:25, 25:14).

На старт встречи «Протон» вёл со счётом 12:6, однако затем свердловские волейболистки сократили отставание. «Протон» первым получил сетболы, но на подачу вышла Ксения Смирнова, которая усложнила приём для саратовских волейболисток. «Уралочке» удалось выйти вперёд – 26:24.

Вторая партия началась с равной борьбы. Сначала хозяйки площадки вели с разницей в 2 мяча, затем уже «Уралочка» вышла вперёд. К середине сета команда Михаила Карполя вела с преимуществом в 5 очков и контролировала ход встречи. Саратовские волейболистки предпринимали попытки сократить отставание, но «Уралочка» набрала отличный ход и довела дело до победы – 25:18.

В третьем сете «Протон» вернулся в игру. К середине партии команды подошли с равными показателями, хозяйки площадки пытались переломить ход встречи, которая складывалась не в их пользу. Но «Уралочка» вновь захватила лидерство. В концовке «Протон» смог сократить отставание и забрать третью партию с первого же сетбола – 23:25.

Четвёртый сет «Уралочка» начала с блестящих атак (11:3). Тренерский штаб хозяек площадки взял два тайм-аута за короткий промежуток времени, но сбить Ксению Парубец с подачи не получилось. «Уралочка» уверенно действовала как в защите, так и в атаке. После такого рывка свердловчанки довели дело до победы – 25:14.

Ответную встречу команды проведут во вторник, 23 ноября, в Нижнем Тагиле. Начало матча – в 18:00 по времени Екатеринбурга.

Фото uralochka-vc.com

Тоже важно:

Метки: Уралочка, Протоном, Волейбол, начала, борьбу, кубок, победы