УралСпортПресс / Лыжи / Волонтеры со всей страны стремятся поработать на Кубке мира по сноуборду на Южном Урале

Волонтеры со всей страны стремятся поработать на Кубке мира по сноуборду на Южном Урале

Волонтеры со всей страны стремятся поработать на Кубке мира по сноуборду на Южном Урале

А спортсмены и представители спортивной федерации просят включить в число волонтеров тех ребят, которые помогали им в прошлый раз

Об этом сообщило издание «Губерния — Южный Урал».

Как уже сообщала «Губерния», в этом году первые этапы Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе и параллельном слалом-гиганте пройдут на курорте «Банное» под Магнитогорском 11 и 12 декабря.

В настоящее время идет набор добровольцев для организации этого международного турнира. Всего планируется набрать 110 волонтеров. Набор продлится до 25 ноября. Уже известно, что заявки подали волонтеры не только из городов Челябинской области, но и из Екатеринбурга, Уфы, Оренбурга, Казани, Петрозаводска, Ярославля и Москвы. При отборе преимущество будет отдано тем волонтерам, которые имеют QR-код о вакцинации или перенесенном COVID — 19, а также жителям Челябинской области.

— Основу волонтерского корпуса составят добровольцы города Магнитогорска, которые отлично зарекомендовали себя на прошлом этапе Кубка мира по сноуборду в феврале, — рассказывает руководитель волонтерского корпуса чемпионата Ирина Чиркова. — Отрадно получать комментарии спортсменов и представителей международной федерации лыжного спорта об отличной работе волонтеров и просьбы включить в корпус тех ребят, которые уже работали с командами.

Все волонтеры пройдут соответствующий инструктаж. В их обязанности будет входить встреча и проводы гостей в аэропорту Магнитогорска, помощь на трассах и в пресс-центре, помощь спортсменам, судьям зрителям, переводчикам и медикам.

На соревнования в ГЛЦ «Банное» приедут более 120 спортсменов из 20 стран. Стоимость билетов для взрослых от 200 до 1500 рублей. Для зрителей старше 18 лет вход только при предъявлении QR-кода о вакцинации и паспорта.

Еще два российских города примут этапы Кубка мира по сноуборду в этом сезоне: соревнования в дисциплине «сноуборд-кросс» пройдут в Красноярске 8–9 января, а в дисциплине «параллельный слалом» — в Москве 26 февраля.

Ранее «Губерния» сделала обзор различных способов интересно провести зиму на Южном Урале, многие из которых придутся по душе любителям спорта.

Тоже важно:

Метки: волонтёры, страны, стремятся, поработать, Кубке, сноуборду, Южном, Урале