УралСпортПресс / Теннис / Игорь Левитин высоко оценил готовность Екатеринбурга к проведению Всемирных студенческих игр

Игорь Левитин высоко оценил готовность Екатеринбурга к проведению Всемирных студенческих игр

Игорь Левитин высоко оценил готовность Екатеринбурга к проведению Всемирных студенческих игр

Универсиада оставит жителям столицы Урала уникальное спортивное наследие, пишет издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Помощник Президента России Игорь Левитин во вторник, 23 ноября 2021 года, в ходе рабочего совещания отметил высокую степень готовности большинства объектов Всемирных студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге.

По словам Игоря Левитина, прошедшая встреча, на которой предметно обсуждались вопросы создания инфраструктуры к предстоящим спортивным состязаниям, стала этапом подготовки к проведению федерального оргкомитета студенческих игр. Он напомнил, что вся работа проводится в соответствии с Указом Президента РФ о подготовке к проведению соревнований.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что подготовка идёт на самом высоком уровне. К Играм будут возведены новые и реконструированы действующие спортивные объекты, отремонтированы дороги.

«Большое внимание уделяется вопросам комплексной безопасности гостей и участников Универсиады, – сказал глава региона. – Среди актуальных задач – создание информационно-коммуникационной инфраструктуры, ремонт фасадов домов по маршрутам движения официальных делегаций и клиентских групп. Такие работы должны быть проведены в Екатеринбурге, Первоуральске и Верхней Пышме».

Как заявил Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, проведение Всемирных студенческих игр оставит жителям уральской столицы уникальное спортивное наследие.

«Спортивные объекты, обновлённая инфраструктура, новые логистические маршруты – всё это останется в пользование горожанам. Универсиада наряду с юбилеем Екатеринбурга – это ключевое событие и очень важно, что жители столицы Урала принимают самое активное и прямое участие в подготовке Игр», – резюмировал градоначальник.

Напомним, Всемирные студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа включает проведение состязаний по 18 видам спорта. 15 из них обязательные (бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика) и 3 дополнительные (самбо, бокс и регби). За 13 дней будет разыграно 247 комплектов медалей.

Текст подготовил Вадим Чернопенев по материалам департамента информационной политики Свердловской области, фото свое.рф

Тоже важно:

Метки: Игорь, Левитин, высоко, оценил, Готовность, Екатеринбурга, проведению, Всемирных, студенческих