УралСпортПресс / Новости / Волейбол: «Уралочка» вышла в 1/8 финала Кубка ЕКВ

Волейбол: «Уралочка» вышла в 1/8 финала Кубка ЕКВ

Волейбол: «Уралочка» вышла в 1/8 финала Кубка ЕКВ

...обыграв саратовский «Протон», передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» одержала вторую победу над «Протоном» в Кубке ЕКВ со счётом 3:2 и вышла в 1/8 финала турнира.

Встреча началась с рывка «Уралочки», которая провела несколько отличных атак и сумела повести в четыре мяча. Однако «Протон» довольно быстро вернулся в игру и выровнял положение. В концовке сета саратовцы сократили отставание до минимума, но «Уралочка» всё же забрала первую партию – 25:22.

Второй сет начался с равной борьбы. Команды уверенно набирали очки на чужих подачах и не отпускали друг друга в отрыв. Первой получить преимущество в счёте удалось «Уралочке». На этот раз свердловчанки спокойно довели дело до победы.

Начало третьего сета получилось напряжённым, однако затем постепенно свердловские волейболистки ушли в отрыв. Но саратовцы сумели сократить отставание, а вскоре и вовсе выйти вперёд, создав себе преимущество в четыре мяча. На этот раз успешнее оказался «Протон» – 22:25.

Волейболистки «Протона» начали четвёртый сет с рывка в три очка. Ближе к середине партии «Уралочка» вернулась в игру. Но гости довели дело до победы. Концовка партии вновь осталась за саратовскими волейболистками – 22:25.

Свердловчанки начали пятую партию уверенно и собранно, как это было в стартовых двух сетах. Преимущество, которое уралочки добыли, они сохранили на протяжении всего тай-брейка. «Протон» хоть и предпринимал попытки приблизиться в счёте, но сделать этого так и не смог. Как итог – 15:10.

«Если знаешь заранее, что уже проходишь в следующий тур, то начинаешь в голове какие-то вещи считать. Причём так происходит довольно часто именно в этом турнире, сегодня было у нас. Так не должно происходить, мы профессиональные спортсмены, и сегодня надо было доводить встречу до победы в трёх сетах. Расслабились, потом было тяжело возвращаться в игру. Но рад, что удалось всё-таки победить», – сказал главный тренер «Уралочки-НТМК» Михаил Карполь.

Следующий матч в рамках Суперлиги «Уралочки» проведут в воскресенье, 28 ноября 2021 года, против «Минчанки». Встреча начнётся в 18:00 по времени Екатеринбурга.

Фото uralochka-vc.com

Тоже важно:

Метки: Уралочка, Волейбол, вышла, финала, Кубка