УралСпортПресс / Фигурное катание / Нарядный каток стал новогодним подарком школе от социально ответственного бизнеса

Нарядный каток стал новогодним подарком школе от социально ответственного бизнеса

Нарядный каток стал новогодним подарком школе от социально ответственного бизнеса

Спортивное сооружение оборудовано пунктом проката и тёплыми раздевалками, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 17 декабря 2021 года, принял участие в торжественном открытии катка школы № 106 (улица Титова, 28а).

Спортивное сооружение оборудовано пунктом проката коньков и тёплыми раздевалками, а также празднично украшено к Новому году на средства компании, которую сейчас возглавляет выпускник школы – бизнесмен Андрей Симановский.

В церемонии открытия также приняли участие заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, руководитель администрации Чкаловского района Евгений Шипицын, педагоги и ученики школы № 106, жители близлежащих домов.

Вниманию гостей было представлено настоящее огненное шоу. Вокруг наряженной и переливающейся разноцветными огоньками ёлки, установленной по центру катка, фигуристы исполнили танец под классическую музыку Петра Чайковского из балета «Щелкунчик». Ввысь взмыли фонтаны, созданные искусством пиротехников, а небо озарилось праздничным фейерверком.

Особое восхищение присутствующих вызвали ледяные скульптуры: символ 2022 года – тигр, стоящий на высоком постаменте перед ёлкой, а также изящные олени по периметру катка.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов:

В Екатеринбурге существует очень хорошая традиция: выпускники школ, состоявшиеся как предприниматели, крупные бизнесмены, помогают своим родным учебным заведениям. И 106-й школе в этом плане очень повезло, потому что её патронирует неравнодушный человек – основатель компании «Сима-Ленд» Андрей Симановский. Ранее он профинансировал ремонт кабинетов, приобретение оборудования. И вот теперь такой шикарный новогодний подарок и для школьников, и для жителей всего микрорайона Вторчермет – прекрасный каток со световым и музыкальным оформлением. Он будет использоваться для проведения спортивных мероприятий. Огромное спасибо Андрею Симановскому и всему нашему социально ответственному бизнесу, который сегодня активно участвует в украшении города к новогодним праздникам.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Тоже важно:

Метки: Нарядный, Каток, новогодним, подарком, школе, социально, ответственного, бизнеса