УралСпортПресс / Хоккей / Хоккей: «Автомобилист» в последнем матче 2021 года уступил «Ак Барсу»

Хоккей: «Автомобилист» в последнем матче 2021 года уступил «Ак Барсу»

Судьи отменили гол екатеринбургской команды, пишет издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Хоккейный клуб «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ на домашнем льду уступил казанскому «Ак Барсу» со счётом 1:5.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ХК «Автомобилист», шайбы забросили:

0:1 – Галимов

0:2 – Глухов

0:3 – Сафонов

0:4 - Барберио

0:5 - Галимов

1:5 - Куликов

Казанцы «распечатали» ворота Дмитрия Шикина на 4-й минуте. Галимов подкараулил шайбу на пятаке и переправил её в пустой угол. Затем отличился Глухов, который точно бросил по воротам после хорошего паса от Барберио. Тренерский штаб «Автомобилиста» тут же поменял вратаря – вместо Дмитрия Шикина в игру вступил Владимир Галкин. Но игрок «Ак Барса» вновь сыграл на добивании с близкого расстояния – гол на счету Сафонова.

Во втором периоде лучший момент для взятия ворот упустил Кормье. Нападающий «Автомобилиста» выскочил со скамейки штрафников, тут же получил шайбу от партнёра и вышел один на один с вратарём казанской команды, но переиграть его не сумел. Ни одной из команд во второй двадцатиминутке не удалось поразить чужие ворота. В одном из эпизодов «Автомобилист» усилиями Павла Воронкова отправил шайбу в ворота «Ак Барса», однако арбитры после запроса гостей отменили гол, зафиксировав помеху вратарю со стороны екатеринбургского игрока.

В середине третьего периода казанская команда дважды за минуту с небольшим поразила ворота «Автомобилиста». Отличились Барберио и Галимов. Но екатеринбуржцы сумели реализовать большинство с помощью Куликова.

После игры с «Ак Барсом» уральцы занимают девятое место в Восточной конференции КХЛ с 40 очками.

В следующем матче «Автомобилист» сыграет против хельсинского «Йокерита». Игра состоится в понедельник, 3 января, в 21:30, в «Хартвалл Арена».

Фото hc-avto.ru

Тоже важно:

Метки: Автомобилист, Ак Барсу, Хоккей, последнем, матче, уступил