УралСпортПресс / Хоккей / Без Умарка, но с Бурмистровым. «Салават» проиграл четвёртый матч подряд

Без Умарка, но с Бурмистровым. «Салават» проиграл четвёртый матч подряд

Без Умарка, но с Бурмистровым. «Салават» проиграл четвёртый матч подряд

«Салават Юлаев» в гостях уступил омскому «Авангарду» 0:1. Это поражение стало четвёртым подряд для команды. О том, как уфимцы сыграли без лидеров, дебюте Александра Бурмистрова и приближении Цулыгина к пропасти – в материале Александра Усманова, передаёт «Gorobzor.ru».

ДЕБЮТ БУРМИСТРОВА

Александр перешёл в Уфу первого декабря. Нападающий не играл с 17 ноября, более того, он даже не тренировался с «Ак Барсом». Логично, что форвард не в оптимальных кондициях и дебют игрока мог состояться позже. Однако, в Уфе у него не было времени на раскачку, так как у команды игровые проблемы. Во-первых, нет результата, во-вторых, после отъезда Линуса Умарка и дисквалификации Антона Бурдасова у «Салавата» кадровые проблемы с составом.

Матч против «Авангарда» Бурмистров провёл неплохо. Он вышел в тройке с Владимиром Ткачёвым и Никитой Филатовым, и провёл на льду 18 минут, что стало вторым показателем в команде среди игроков атаки. Форвард нанёс три броска в створ ворот, больше только у Дмитрия Кугрышева (четыре), выиграл восемь вбрасываний из 17-ти и заблокировал два броска. Стопроцентных моментов для взятия ворот у нападающего не было, но Бурмистров выглядел очень активно, учитывая его физическую форму. Во втором периоде он обыграл двух соперников, вошёл в зону, но бросил прямо в Игоря Бобкова. После матча главный тренер команды Николай Цулыгин сказал, что Александр хорошо влился в команду, старался, помогал, и вопросов к нему нет.

ОДИН ГОЛ В ЧЕТЫРЁХ МАТЧАХ

Атака уфимцев в последние четыре матча – это катастрофа. Всего одна забитая шайба, и та «Адмиралу», который в среднем пропускает больше трёх голов за матч. Так уныло «Салават» не выглядел давно. Хоккеисты не понимают, что им делать на льду. «Что-то не повезло. Не хватило удачи, везения», – так объясняет Цулыгин «ноль» в графе забитых шайб. Многие игроки и сам главный тренер говорили, что если не получается комбинационная, красивая игра, то шайбу нужно заталкивать в ворота, но этого не происходит. В конце поединка против «Авангарда», во время тайм-аута Цулыгин говорил, что нужно всем идти на пятак, устраивать навал, но Йоонас Кемппайнен проиграл три важнейших вбрасывания подряд и никакого штурма у уфимцев не вышло.

Без Умарка, но с Бурмистровым. «Салават» проиграл четвёртый матч подряд

У «Салавата» много проблем, но она бросается в глаза с начала сезона. В команде нормальная атмосфера, всем комфортно и кайфово находиться в Уфе. С одной стороны, это плюс. С другой, когда начинается кризис, из него трудно выйти. Человек привык к зоне комфорта, и расшевелить самого себя ему тяжело. То же самое и в «Салавате». Не хватает какой-то встряски, огня. В прошлом году уфимцев расшевелил Захар Арзамасцев. Это не значит, что кто-то должен выйти на улицу и сказать плохо о клубе. Нужна встряска внутри команды.   

ИГРА БЕЗ ЛИДЕРОВ

Встречу с «Авангардом» пропускали лучший снайпер и бомбардир команды. Антон Бурдасов получил дисквалификацию от КХЛ за нарушение в матче с «Адмиралом», а Линус Умарк поехал домой в Швецию. Поведение капитана команды абсолютно необъяснимо. Он получает третье удаление до конца матча в нынешнем сезоне. Бурдасов, как капитан команды, не имеет право получать такие глупые наказания. Сейчас он нужен на льду, от него требуются забитые голы и боевой дух, благодаря которому «Салават» выйдет из кризиса. В начале сезона у Григория Панина была проблема с удалениями, после того, как он перестал быть капитаном, штрафы постепенно начали исчезать. Нет, это не значит, что Бурдасова надо лишить капитанской нашивки. Просто к нему однозначно надо применять клубные санкции.

Без Умарка, но с Бурмистровым. «Салават» проиграл четвёртый матч подряд

Отсутствие Умарка сказывается на игре команды. Линус поехал домой для того, чтобы побыть с семьёй. Сейчас для хоккеиста и «Салавата» это плюс. В последнее время его игра далека от идеальной. Все знают, что швед подвержен эмоциональным спадом. Например, после игры за океаном он долгое время занимался с психологом, чтобы прийти в себя. Рождение ребёнка – это большой эмоциональный толчок. Умарк вернётся только с положительными эмоциями и отдохнёт от всего, что давит на него и команду в последнее время.

Без лидеров команда не показала ничего нового, впрочем, также как и с ними. Трудно говорить о конкретных деталях в череде последних матчей уфимцев. «Салават» играет плохо в атаке как с лидерами, так и без них.

Николая Цулыгина можно похвалить за оборону. В игре с «Авангардом» уфимцы выглядели хорошо в защите, не пропустили в меньшинстве и не совершали грубых ошибок. Да и гол был забит из-за того, что игроки переиграли смену и не успели за контратакой.

Но больше Цулыгина не за что хвалить. Команда за четыре матча забросила одну шайбу и делит шестое место на Востоке с «Торпедо». Совсем рядом «Куньлунь», у которого два матча в запасе. Эта выездная серия может стать ключевой для Цулыгина.  

КХЛ. Регулярный чемпионат.

Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа)  – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
3 декабря. «Арена Балашиха», 4 313 зрителей
1:0  Фисенко (Франсон, Галимов, 34:38)
Вратари: Бобков – Метсола.

Тоже важно:

Метки: Салават, Умарка, Бурмистровым, проиграл, четвертый, подряд